La comunidad educativa conoció también de diferentes tipos de alimentos y pudo saber más sobre especies vegetales como la araucaria, el laurel y el canelo.

DSCN3463Con un acto interno, estudiantes del primer ciclo básico y representantes de la educación media realizaron un simbólico acto para celebrar el Día de los Pueblos Originarios.

En la ocasión se montó una exposición donde niñas, niños y jóvenes presentaron diversos tipos de alimentos que nuestros pueblos originarios heredaron a la actual sociedad chilena.

Por otro lado, se realizó una muestra de árboles autóctonos que existen actualmente al interior del liceo para que alumnas y alumnos conozcan la importancia de la araucaria, el laurel y, sobre todo, el canelo: especie sagrada para la cultura mapuche.

Además, las profesoras de lenguaje e historia, Jocely Pino y Antonella Saa, en conjunto con el director Luis Vera, entregaron a los alumnos un cómic referente al “We Tripantü” (en mapudungún, ‘nueva salida del sol’, aunque es aplicable para la celebración del Año Nuevo Mapuche).

DSCN3444 DSCN3455 DSCN3459 DSCN3461 DSCN3462 DSCN3463 DSCN3465